今日の出来事
こんばんは。
最近、カメラがすごいスマホに買い替えました。
写真無精ですが、少しずつInstagramにアップしていこうと思います。
さて、今日はグラインダーのキャリブレーションを行いました。
ゼロ点が結構変わってて驚きでしたが、それだけ杯数が出ているということですよね!
焙煎機の清掃も出来てスッキリです(^^)
ところで、焙煎のことでずーーーーっと悩んでいたことがありまして、次回仮説を検証したいと思います。
もし実証されると、劇的に美味しくなるはず!
乞うご期待くださいー♪
CLOVER COFFEE COMPANY
北海道函館市出身のコーヒー業界の裏方です笑 青森県内でコーヒーイベントや開業のお手伝いをボチボチやってます。 無類のネコ好きです(=^・^=)
0コメント