やることがいっぱい

ただいま焙煎しまくってます!
必然的に、コーヒーを飲む量も増えました。
その甲斐もあり?徐々にコツがわかってきましたが、エビデンスをしっかりするためには、座学(ネットや書籍をあさる)やイメトレも欠かせません。

さて、コーヒー豆を販売するにあたって、焙煎機以外にもいろいろ必要になります。

・コーヒー袋(色と大きさでかなり悩みました)
・はかり(検定付きのものが必要です)
・ラベル(法律にそった表示が必要です)
・生豆(とりあえず6種類くらい買ってみました)

このうち、一番高かったのは生豆です。
それはもう、清水の舞台から飛び降りるつもりでポチりました(笑)

実は、12月11日に津軽海峡フェリーさんで行われるイベントに出店させていただく予定ですが、エスプレッソやラテの他にコーヒー豆も販売したいなーと考えています。

それまでには、何とか形にしてネットショップもスタートしたいですね。

CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 溶岩焙煎コーヒーや超特濃ミルクを使った濃~いラテ 石窯ナポリピザやモチモチパスタ、ワッフルなどがあります

0コメント

  • 1000 / 1000