シエスタさんに行ってきました

こんにちは。
今日はポカポカして気持ち良いですね(^^)

さて私事ですが、ようやくオープン後のシエスタさんに行くことが出来ました!

まずは、roccoさんでランチです。
すごく賑わってましたよー(^^)
サクラコのホットコーヒー(アメリカーノ)です。
量もたっぷり、コクや甘味が感じられて美味しかったー!
そしてパスタは、エビとチーズクリームにしました。
エビはプリプリ、ソースも濃厚で、こちらも美味しくいただきました。
更にピザを追加しましたが、これが結構なボリューム!
チーズはもちろん、野菜や生地が本当に美味しかったです。
久々に旨いピザを食べさせていただきました。
そしてデザートは、ノースプレインファームのソフトクリームです。
甘さ控えめ、濃厚なミルク感は食後にぴったりです!

…この時点で既にお腹いっぱいになってしまいました(笑)

次に向かったのは、テーラードコーヒーブリュワーズさんです。
超オシャレですよね!
豆もたくさんの種類があり、丁寧に説明してくださるので、とても勉強になります。
どれにしようか悩んだ結果、トップオブトップのエチオピアをエアロプレスで淹れていただきました。
これは香りがヤバいです! カップを舐めるように、一気に飲んでしまいました(笑)
そしてラテもいただきました。
エスプレッソはシングルオリジン、つまりブレンドしていないそうで、函館では多分唯一かと思います。
(ほとんどのお店はブレンドしてるはずです)

キャラメルみたいな風味があり、ミルクもクリーミーで、すごくすごく美味しかった♪
やっぱりテーラードさんは、凄いです!

この後は、無印さんのフロアをブラブラしたり、4階でクローバーが紹介されていてビックリしました。
(無印さん、ありがとうございます)

シメは無印さんのカフェで、100円コーヒーをいただきました♪

函館初となる、ノボローストマスターという焙煎機が鎮座していて、テンションがあがりました。
コーヒーも美味しかったです。

シエスタに住みたくなった一日でした(笑)
近いうちに全店制覇したいです♪

CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 溶岩焙煎コーヒーや超特濃ミルクを使った濃~いラテ 石窯ナポリピザやモチモチパスタ、ワッフルなどがあります

0コメント

  • 1000 / 1000