パフェをつくってみました

こんばんは。
普段全く食べないのですが、意外とご要望が多いパフェを試作してみました。
アイス、コーヒーゼリー、生クリーム、ナッツ&ソース、若干フルーツ(笑)のシンプルな構成で見様見真似です。
コーンフレークは個人的に好まないので入ってません。

コーヒーゼリーは、ドリップコーヒーを使い、無糖で作ってみましたが、なかなか苦く仕上がりました(笑)
ですが、生クリームとソースの甘さでちょうど良い塩梅になりました。


ツイッターでご要望いただいたので、アイスや生クリーム、ゼリーの増減については、個別に対応させていただきます(^^)

あとは他のフルーツとか、チョコアイスとか入れても良いのかなーと考えています。


抹茶バージョンも作ってみたいと思いますが、あんことか白玉を買わないと!

あと長いスプーンが、バースプーンしかありません(^_^;)

パフェは奥が深いです…

CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 溶岩焙煎コーヒーや超特濃ミルクを使った濃~いラテ 石窯ナポリピザやモチモチパスタ、ワッフルなどがあります

0コメント

  • 1000 / 1000