妄想中

こんにちは。
西日本は天気が大荒れですが、北海道は日も長くなり、少しずつ春の足音が近づいているように感じます。
ちなみに、世界で一番降雪量が多いのは青森県だそうです。

さて、ガッツリ系のメニューですが、ぼんやりとイメージが出来てきました。
大人さまランチのイメージで、ワンプレートにいろいろと詰め込みたいと思います(^^)

そしてもう一つ、パンケーキをつくろうかなと考えています。
実は以前、クランペットというイギリスのパンケーキを作ったことがありましたが、ワッフルと粉モンでカブってしまうため、取りやめたエピソードがあります。

クランペットはモチモチ食感が特徴で、すごく美味しかったのですが、イースト発酵させるために生地の管理がすごく大変です💦
なので、今回は発酵不要なパンケーキを来週中に試作予定ですが、ちょっと珍しいレシピで作りたいと思います!
タイミングがあえば、試食でもお出し出来るかと思いますので、乞うご期待ください(^^)

CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 溶岩焙煎コーヒーや超特濃ミルクを使った濃~いラテ 石窯ナポリピザやモチモチパスタ、ワッフルなどがあります

0コメント

  • 1000 / 1000