エアロプレスとブレンド

クローバーでは、これまでエスプレッソ系のドリンクが中心でした。
過去、サイフォンやエアロプレスをやっていたこともありましたが、いつの間にか下火に…私が飽きっぽいんでしょうね(^_^;)

これではイカンということで、エアロプレスを再開します!

エアロプレスとは、空気の圧力でコーヒー液を抽出する方法で、ドリップと比べると産地ごとの個性をより感じやすくなります。


また、ご要望にお応えしまして、ブレンドを作成しました。

すっきりとした苦味、コクと甘味、ほのかな酸味が感じられるブレンドです。

エスプレッソで抽出すると、ナッツのようなコクがあり、ミルクとの相性が抜群です。

(今日から切り替えます)


というわけで次は、ケーキをつくりますよー!

CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 溶岩焙煎コーヒーや超特濃ミルクを使った濃~いラテ 石窯ナポリピザやモチモチパスタ、ワッフルなどがあります

0コメント

  • 1000 / 1000