コーヒーの流行

ちょっと前になりますが、2.5ウェーブについて触れました。
巷ではサードウェーブが流行する中、何故2.5ウェーブなのか…

そもそもサードウェーブは、諸説ありますが、以下の様な特徴があります。

1.ダイレクトトレード   生産者と直接取引、適正な対価が支払われることでWINWINの関係をつくる。
2.高品質なコーヒー豆  豆そのものの味をストレートで楽しむ。お米やワインのように産地や精製による違いがある。酸味や甘味を重視。
3.選べる抽出  エスプレッソやフレンチプレス、ハンドドリップなど様々な抽出方法がある。

『より美味しいコーヒーを楽しむ』

うちはどうかというと、高品質なコーヒー豆を好きな抽出ってところまで実現出来ます。
だから2.5ウェーブだと思っているわけなのです。

ちなみにファーストやセカンドウェーブもありますが、それはまた別の機会に…この話になるとエヴァンゲリオンを連想します(笑)



CLOVER COFFEE COMPANY

北海道函館市にある、インディーズカフェです 自家焙煎コーヒーや道南唯一の紅茶エスプレッソ 石窯ナポリピザやオムライス、ワッフルなどがあります

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